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América Latina y el Caribe es la segunda región del mundo que más genera emisiones agrícolas de gases de efecto invernadero a nivel global, con un 17 % del total, sólo superado por Asia (44 %).

La revelación fue ofrecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) a través de una nota de prensa de su oficina regional en Santiago de Chile, donde estas emisiones seguirán aumentando si no se lleva a cabo un efecto mayor para reducirlas.

La FAO indicó que Latinoamérica duplicó sus emisiones agrícolas en los últimos 50 años, ya que crecieron entre 1961 y el 2010 desde 388 millones de toneladas de dióxido de carbono a más de 900 millones.

La mayor emisión de los gases se lo atribuye a la ganadería que está generando el 88 %, mientras que los cultivos también tienen su cuota.

La organización recomendó a los gobiernos de la región fomentar la absorción y retención de los gases de efecto invernadero para avanzar hacia modelos de producción sostenibles que permitan lograr la plena seguridad alimentaria.

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