San Juan, PR.- Con la República Dominicana como único invitado, fue celebrado el festival gastronómico “saborea Puerto Rico” dirigido a hoteles y restaurantes puertorriqueños.
La representación criolla fue encabezada por la asesora Gastronómica del Ministerio de Turismo, Esperanza Lithgow, Indira Peguero, también del Mitur y por José Santos, chef de los hoteles Bellevue, Boca Chica.
El evento culinario, privilegió este 2015 a la cercana nación caribeña, siendo República Dominicana el primer país convidado en ocho años de celebración.
Durante el festival prepararon platos representativos de la gastronomía dominicana, como son Moro de Guandules, Pescado en salsa coco, Delicias del mar, Catibias (empanadas de yuca) rellenas de pollo, Mangú (plátanos verdes cocidos y machacados) entre otros alimentos que hicieron el deleite de los asistentes a esa fiesta de aromas y sabores.
De su lado la directora de la Oficina de Promoción Turística- OPT- del Mitur en Puerto Rico, Lilian Reyes, informó que esta actividad culinaria fue aprovechada para distribuir material promocional de Quisqueya la bella, para que los borinqueños sepan qué escoger como destino turístico.
La octava versión de “Saborea Puerto Rico” fue celebrada en el balneario El Escambrón de la isla caribeña, los días 11 y 12 de abril en curso, y busca resaltar lo mejor de las tradiciones del Caribe y sabores de todo el mundo con chefs de Puerto Rico e invitados internacionales, cuyo primer honor correspondió a la República Dominicana.
Se recuerda que en enero de este 2015 la Asociación de Hoteles y Turismo de Puerto Rico ganó uno de los premios que otorga el Grupo Excelencias, por “saborea puerto Rico y su componente de responsabilidad social” entregado durante la Feria Internacional de Turismo –Fitur- en Madrid, España.